●おいしいひみつは...

うちのジャムは、できる限り手作り。
素材の果物とほぼ同量の砂糖、そしてレモンを絞る。
それをコトコトかき混ぜながら煮るだけだけど...。
それだけで安心でおいしい。

朝はパン食なので、
パンは焼けないものの(ホームベーカリーが欲しい)
朝一番に食べるモノにちょっとは手をかけたい。


週末収穫したいちじく
あんまりなかったので、りんごを細かな角切りにして
一緒に煮込んでみた。
ヨーグルトにいれても、パンにぬってもなかなか。
昨日、夫は小腹が空いたからと自ら食パンに
このジャムをたっぷりぬって美味しそうに食べていた。
普段、家事なんていっさいしない夫を動かすくらいおいしいかな(笑)

もうすぐ、庭のキュウイの収穫時期。
今年もたくさんなったので、こちらもジャムにしてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿