ちいさなしあわせ
●おいしいひみつは...
うちのジャムは、できる限り手作り。
素材の果物とほぼ同量の砂糖、そしてレモンを絞る。
それをコトコトかき混ぜながら煮るだけだけど...。
それだけで安心でおいしい。
朝はパン食なので、
パンは焼けないものの(ホームベーカリーが欲しい)
朝一番に食べるモノにちょっとは手をかけたい。
週末収穫したいちじく
あんまりなかったので、りんごを細かな角切りにして
一緒に煮込んでみた。
ヨーグルトにいれても、パンにぬってもなかなか。
昨日、夫は小腹が空いたからと自ら食パンに
このジャムをたっぷりぬって美味しそうに食べていた。
普段、家事なんていっさいしない夫を動かすくらいおいしいかな(笑)
もうすぐ、庭のキュウイの収穫時期。
今年もたくさんなったので、こちらもジャムにしてみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿